创智绿色品质门启动思考高尔夫肥料标准应尽早发布
时间:2019-03-24 14:30:27 来源:如皋新闻网 作者:匿名


近日,惠州创智绿色生态科技有限公司遇到了麻烦:广东省质量技术监督局对其绿绿专用肥(16-0-15)进行了质量检验。随机检查结果表明,有三个不合格的结果。 。记者首先联系了创智绿色公司总经理吴文辉。他承认测试结果中存在两个错误标记错误,但他对最终的“粒度”失败感到尴尬。为什么吴文辉感到尴尬?这次“质量门”事件背后需要解决的问题是什么?记者进行了调查和采访。

吃“无标准”的损失

“广东省质量技术监督局根据《2010年第一季度广东省复混肥料、掺混肥料、有机-无机肥料产品质量专项监督抽查检验细则》测试创智绿色产品,参考标准为GB15063-2001《复混肥料(复合肥料)》。根据本标准的要求,肥料的粒径应为1.0mm至4.75mm。高尔夫绿色草坪的特殊需求,绿色专用肥的特殊尺寸一般在1.0毫米以下,与《复混肥料(复合肥料)》标准相冲突,检验结果不合格。

从测试结果来看,创智格林的肥料具有氮,磷,钾等合格营养成分。惠州市质量技术监督局也认为,用田间肥料的粒度标准测试高尔夫草坪专用肥是不合适的。然而,“质量之门”事件已经对庄志的企业形象造成了损害。据了解,在互联网上公布后,它在高尔夫球场维修圈内迅速传播,而创智的“质量门”事件已成为业界的热门话题。

“由于高尔夫草坪专用肥没有标准,质量监督部门只能按照大田化肥的标准运作。这不仅对我不公平,而且对其他高肥料公司也不公平。”吴文辉说。

“标准”预计将在年底推出

弥补它还为时不晚。为避免此类事件再次发生,在“质量门”事件发生后,创智绿色公司及时向惠州市质量技术监督局提交了《高尔夫球场专用肥料企业标准》开发申请,并接受了申请并告知公司。在不久的将来,可以执行公司标准的提交。事实上,早在2008年,国内企业就开始制定高球场化肥的行业标准。据报道,2009年7月,全国肥料与土壤调节剂标准化技术委员会组织了标准工作会议。高州体育场老化肥行业供应商总经理胡建民应邀出席了会议。与会者共同研究了《高尔夫草坪专用肥行业标准》的发展。程序。胡建民告诉记者,《高尔夫草坪专用肥行业标准》的制定进展顺利,将于今年年底由国家肥料质量监督检验中心(上海)正式公布。那时,质量检验单位将对体育场内的肥料进行检测。

北京林业大学教授韩烈宝表示,制定行业标准是维持高尔夫球化肥行业秩序的必要措施和手段。中国高尔夫球协会场馆委员会鼓励企业首先制定企业标准,然后在行业标准诞生之前将其推广,以便尽快规范行业。生产经营行为。

近年来,随着中国高尔夫产业的快速发展,出现了一些行业弊病,化肥,农药,机械,建筑等各个领域几乎都存在不规则问题。 “如果你希望这个行业能够健康地向前发展,仅仅依靠一些标准是不够的。还必须利用从业者和企业的力量共同维持行业的平衡。”韩烈宝说。