上海交通大学与上海电气集团签订了校企合作协议
时间:2019-03-24 14:30:27 来源:如皋新闻网 作者:匿名


5月23日,上海交通大学 - 上海电气集团产学研合作与校企合作协议签字仪式在徐汇校区办公室,上海市人大常委会副主任,党委书记上海交通大学江思贤,上海交通大学校长林中勤,上海市政府副秘书长,国有资产监督管理委员会主任金兴明,上海电气集团公司,上海电气集团党委书记兼董事长有限公司黄迪南,党委副书记,副主席兼总裁郑建华,上海电气集团有限公司陈干金,公司副总裁,上海电气集团工业集团专家学者,上海交通大学和职能部门负责人参加了交流活动。会议由上海交通大学研究院常务副院长关新平主持。

陈干金介绍了上海电气与上海交通大学的合作情况。上海交通大学潘建生院士,蒋秀辰教授和李立峰教授详细介绍了上海交通大学在核锻件,新能源风电,智能设备,智能制造和设备等领域的合作情况。双方就进一步加强各领域合作进行了深入交流。

上海电气集团有限公司是中国机械工业第一装备制造集团。它拥有各种行业,如电站,输配电,重工业,轨道交通,机电一体化,机床,环保,电梯,印刷机械等。集团,上海电气也有一个强大的研究所和金融机构,为提高技术能源水平和金融资本运作提供强有力的支持和保障。上海电气是交通大学所有合作企业中规模最大,最多元化的企业。双方在人才和科研方面的合作不断深化,已扩展到10多家子公司。鉴于多年来良好合作奠定了坚实的基础,双方决定签署学校,企业和大学合作框架协议,开展更高层次的战略合作。

林忠勤说,虽然上海交通大学和上海电气有多年合作的良好基础,但双方的优势尚未得到充分利用,双方的合作关系尚不紧凑。我希望这次机会的签署将加强两校之间的合作。领导和组织,形成良好的沟通机制和合作机制,领导双方的合作,共同为国家战略和上海的发展作出贡献。林仲钦和郑建华代表双方签署了《上海交通大学--上海电气集团股份有限公司校企合作框架协议》。根据协议,双方将本着“优势互补,资源共享,合作共赢,共同发展”的原则,建立长期,稳定,可持续的发展伙伴关系,建立长期合作机制。共同建立产业,大学和研究机构之间的合作平台。充分发挥各自的科研优势,满足国家和上海战略性产业发展的需要,在技术合作开发,高端人才培养,学生实习,技术成果转化等方面开展广泛合作提高双方技术水平,加强自主创新。我们将实现互利共赢,为中国和上海的工业和技术发展做出新的贡献。

黄迪南对上海交通大学在产品研发技术和水平,人才培养等方面的帮助表示感谢。他对交通大学在实际问题的一线解决方案中的实践表示钦佩,并强调校企业 - 大学 - 研究协议的签署表明了双方的合作。迈上了一个新台阶。他说,中国企业已经从技术引进阶段发展到自主研发阶段,需要大学和研究机构的智力支持,帮助企业解决实际问题。

金兴明说,校企合作是广阔的,有很多事情要做。它可以在深度和广度上进一步探索和扩展。近年来,上海交通大学发展迅速。上海电气集团也是全国重要的电气设备集团。我希望双方都抓住这个机会抓住机会。机遇,加强合作,更好地服务于国家战略和上海科技中心建设,团结在现有基础上,赢得国家和上海的重大项目,并在合作机制体系中进行更多的探索。上海市政府和国有资产监督管理委员会将继续支持双方的合作与发展。

江思贤对上海市政府对大学与大学合作的促进和支持表示感谢。江思贤指出,科技进步是创新发展的支撑。在这方面,交通大学始终走在全国高校的前列。学校必须根据习总书记的要求,“在祖国土地上撰写论文,将科技成果应用于现代化的伟大事业”。上海十一大报告提出了未来五年上海发展的战略目标。战略性新兴产业增加值的比重将进一步扩大。上海交通大学愿意积极响应国家战略发展的需要和上海科技创新中心的建设。教师,科研力量,跨学科,人才培养,国际化等优势,做好公司的“配角”和支持,为上海电气集团的改革创新做出贡献,使学校之间的战略合作和企业更多的成就。作者:

张文清

摄影:

吴新民